Японский твиттер Splatoon написал про несколько новых абилок в Splatoon 2.

Первая — Special Performance Up. Как следует из названия, эта абилка улучшает производительность специального оружия. Например, Tenta Missiles’ получит более широкий диапазон атаки и будет поражать больше целей.

Вторая — Sub Performance Up. Улучшает вспомогательное оружие. Например, Splat Bombs можно бросить дальше, а Ink Mine получит больший радиус взрыва.

Некоторые способности из первой игры также претерпели изменения. Ink Resistance Up теперь присутствует не только на обуви, но и на головных уборах. Также изменен Quick Respawn — если тебя постоянно плюхают, а ты не можешь плюхать в ответ, то время респавна будет короче.

Источник: https://twitter.com/SplatoonJP

Далее

В интервью для GamesTM режиссер Splatoon 2 Шинтаро Сато сообщил, что все режимы будут тесно взаимодействовать друг с другом.

Он сказал:
«Вы сможете использовать в многопользовательском режиме вещи, которые получили в Hero Mode и наоборот. Причем, эти вещи могут быть более полезны в других режимах, а не в тех, в которых вы их получили».

Далее

В официальном твиттере Splatoon появилась информация о выходе гарнитуры, выполненной в тематике Splatoon от HORI.

Гарнитура поставляется с адаптером, который можно подключить одновременно к Switch и телефону. Релиз девайса – 21 июля по цене 3480 йен.

Источник: https://twitter.com/SplatoonJP/status/870211922276130816

Далее

GamesTM опубликовал интервью с разработчиками Splatoon 2 об их любимых играх.

Режиссер Юсуке Амано назвал более 30 своих любимых игр, среди которых были Mother («Я написал эссе в средней школе по гайду Mother»), Perfect Dark («Всю ночь играл в нее, когда учился в университете») и The Legend of Zelda: Link’s Awakening.

Продюсер Хисаши Ногами назвал четыре любимые игры: The Legend of Zelda, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Virtua Fighter 2 («Не знаю сколько часов я тренировал комбо в мультиплеере») и Diablo («Я потратил на игру полтора года, заходя в нее разок утром и несколько раз по ночам, ища кольца и мечи»).

Второй продюсер Шинтаро Сато назвал три игры: Lode Runner («Я предпочитал создавать странные уровни в режиме редактирования»), After Burner Climax («Эта игра позволила мне перестать думать обо всем и чувствовать себя отдохнувшим») и Team Fortress 2.

Далее